SMP HANG TUAH 2 KOTA SURABAYA

Sekolah kami menerapkan pembiasaan melakukan budaya positif dengan harapan para peserta didik mampu menjadi juara disegala bidang. Budaya positif tersebut antara lain :

Budaya Literasi

Membiasakan seluruh peserta didik membaca buku dengan cara mewajibkan peminjaman buku di perpustakaan dan melakukan resume atas buku yang dibacanya di akhir pekan.

Budaya Sedekah

Budaya sedekah ini dilakukan setiap hari dengan tujuan dapat membentuk akhlaq peserta didik untuk memiliki keringanan tangan membantu yang tidak mampu dan menjauhkan dari penyakit hati yang berbahaya yaitu kikir.

Budaya 4S (Senyum, Salam, Sopan, dan Santun)

Budaya 4S ini diintegrasikan dalam setiap rutinitas harian peserta didik selama di sekolah.

Sarana & Prasarana

Fasilitas Penunjang Proses Belajar Mengajar Sekolah

Ruang Belajar
Laboratorium Sekolah
Pujasera Sekolah

Visi Sekolah

” Mewujudkan peserta didik yang beriman, bertaqwa, berbudi pekerti luhur, menguasai IPTEK, Mandiri, Disiplin, memiliki rasa nasionalisme yang tinggi dan cinta bahari serta lingkungan.”

Galeri Prestasi

Kesuksesan Peserta Didik Dalam Kejuaraan